Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Stingray
Можно узнать периодичность очистки AppData\Local\MyChat Client\cache\images папок big, mylib, small.
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Кеш изображений не очищается на клиенте со временем, только на сервере. Это критично для вас?
Stingray
При частом использовании изображений в чате, очень быстро набирает вес. Думаю что очистка все таки нужна.
Алексей Пикуров
Дело в том, что эти изображения используются при показе истории. Если их удалить - то при просмотре истории, скажем за позапрошлый месяц, их будет неоткуда брать. На сервере они уже удалены, на клиенте их тоже не будет, как удалённых за давностью. Что делать в этом случае?

Я думаю, при современных объёмах винтов, это не критично. Я лично очень активно пользуюсь изображениями в чате, каждый день отправляю несколько десятков скриншотов и мой профиль вместе с базой данных и всем остальным "весит" около 300 мегабайт. При размере винта в терабайт - это смешные цифры.

Я понимаю, что у многих людей винты меньше, но и пользуются изображениями в чате они не так активно. Жалоб на нехватку места на винте из-за MyChat нам ещё не поступало ни одной, за всё время существования продукта.
March Tom-Cat
Stingray писал(а):При частом использовании изображений в чате, очень быстро набирает вес. Думаю что очистка все таки нужна.

Чем Вас не устраивает встроенная функция в сервер чата ?
Изображение

Алексей Пикуров писал(а):Дело в том, что эти изображения используются при показе истории. Если их удалить - то при просмотре истории, скажем за позапрошлый месяц, их будет неоткуда брать. На сервере они уже удалены, на клиенте их тоже не будет, как удалённых за давностью. Что делать в этом случае?

Игнорировать, можно сделать пиктограму "Изображение удалено" и подставлять вместо удаленных файлов изображений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stingray
Я имел ввиду именно MyChat Client а не Server, там такой опции нет.
Алексей Пикуров
Stingray, я могу добавить такую опцию в клиент, если для вас это важно. По умолчанию она будет выключена.
Stingray
Да, думаю будет не лишней опция. Спасибо. :)