Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
kremizov
Скажите если я установлю пароль на подключение к серверу как я могу централизовано передать данную настройку пользователям или нужно будет ходить и прописывать на каждом клиенте в настройки
Андрей Раков
Добрый день.

Это можно сделать централизовано с помощью функции "Удаленное управление", в управлении сервером.

1. Устанавливаете в настройках пароль к серверу.

2. В "Управление" - "Удаленное управление" - "Изменить параметры подключения...", указываете текущий IP и порт для подключения к серверу, а также указываете пароль к серверу и название сервера. Данная настройка отправится всем ПОДКЛЮЧЕННЫМ пользователям, если кто-то в данный момент не был подключен - ему придется прописывать пароль к серверу вручную.
AVI
По ряду причин также решил установить пароль для подключения к серверу, не поменялась процедура этого действия? Т.е. я прописываю для локальной сети адрес 192.168.1.1 в качестве альтернативного свой белый IP (для удаленщиков), устанавливаю пароль и вписываю имя сервера, кстати а что за имя сервера, что имеется ввиду?
Андрей Раков
Не поменялась, также ссылка по этой теме: http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/7 ... ychat.html
AVI
И все таки Андрей, имя сервера что имеется ввиду? просто некое произвольное имя? или сетевое имя машины и т.п.
Алексей Пикуров
Это произвольное имя, для удобства, ни к чему не привязанное.
AVI
А в сетевых настройках в web админке нужно ставить галочку "использовать пароль для подключения клиентов к серверу "???
Андрей Раков
Конечно.