Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
demondragonclik
Добрый день! Увидел в рассылке что вы выпустили новую версию MyChat 5.3, сейчас у нас установлена версия 5.2 free как осуществить переход на версию 5.3? Отличается ли он от описанного в статье "Обновление MyChat Server и Client в локальной сети без Active Directory и через Интернет."?

Серверная часть установлена как служба в Win Ser 2003 Standart x64, как ее обновить? Нажатие на ярлык MyChat Server приводит к ошибке (см вложенный файл 1).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Добрый день.

1. Останавливаете службу.
2. Обновляете сервер, обновляете клиентов. Обычной установкой дистрибутива, оно всё обновится автоматически.
3. Запускаете MyChat сервер ярлыком, от имени администратора компьютера, это важно.
4. Выходите из MyChat Server и запускаете после этого его как системную службу.
demondragonclik
Сделал как вы написали...правда не очень понял 3 и 4 пункт.

Установил новую версию сервера, запустил его при помощи ярлыка на сервере.

Затем в трее нажал "Закрыть MyChatSrrver" - тем самым закрыл его,

Затем запустил службу MyChatServer

Но подключиться клиент к серверу не может (клиент обновился до 5.3).
Выдает ошибку: [26.05.2014 10:31:11] Сетевая ошибка №10061: "Connection refused"

Если остановить службу и запустить сервер с ярлыка то подключение идет нормально, а со службой никак не хочет взаимодействовать.
demondragonclik
Может служба как то по другому обновляется?
Андрей Раков
Скорее всего, что вы запускали сервер ярлыком не от имени администратора и система "виртуализировала" его. Остановите сервис и запустите сервер из программ файлз от имени администратора (в контекстном меню)
demondragonclik
Сделал.
Через ярлык запустил, все работает нормально.

Дальше что бы на службу его перевести, нужно в трее нажать "Остановить сервер" затем "Закрыть MyChatServer" после этого запускать службу?
Андрей Раков
Просто, в меню нажмите "Выход" из сервера, а в службах запустите.
demondragonclik
Не помогло.
Клиент так и не может подключится...пишет следующее (см.вложение).
Андрей Раков
А сервис точно запустился, а то впечатления, что он не включен?
Андрей Раков
Хотя, нет. Сервис похоже таки работает, а клиентов вы обновляли?
demondragonclik
Да...обновлял...сервис (служба работает).

Клиент который у меня на ПК стоит обновился по FTP.
Остальных потихоньку через mcclient53.exe обновляю.
Алексей Пикуров
Получается, у вас не были обновлены клиенты и в связи с этим новый сервер версии 5.3 их "отбивал", как устаревшие приложения. Окей, обновляйтесь потихоньку.
demondragonclik
Нет не из за этого.
Те кого еще не обновил само сабой подключится не могут.

Но и клиенты обновленные 5.3 когда сервер службой подключен тоже подключится не могут, с ярлыка если сервер запускаешь все нормально...подключаются, как только с сервера уйдешь само сабой и сервер MyChat отключается.

Именно почему то когда он службой запущен никто к нему прицепится не может.
Алексей Пикуров
Так угадать не выйдет, надо логи сервера посмотреть. Куда у вас mcserv.exe установлен?
demondragonclik
"C:\Program Files (x86)\MyChat Server\mcserv.exe"
Алексей Пикуров
Хорошо, тогда найдите файл C:\Documents and Settings\All Users\MyChat Server\logs\2014\05\26\system.log
Выложите его сюда, почитаем.
demondragonclik
У меня он здесь был: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MyChat Server\logs\2014\05\26
Андрей Раков
По логам - часть клиентов подключаются видят что версия сервера с ихней не совпадает и отключаются.

Вы нажимали кнопку "Обновления" (в интерфейсе сервера, когда запускали его не как службу) для загрузки на сервер установочного пакета 5.3?
demondragonclik
Да нажимал.
Андрей Раков
У меня подозрение, что сервер в сервисе и сервер при обычном запуске работают от имени разных пользователей.

Нажмите в моей подписи на ссылку, чтобы открыть чат со мной.
demondragonclik
Но я туда загружал только файлик mcclient53.exe
Андрей Раков
Да, верно
demondragonclik
То что запуск от разных пользователей, это возможно.

Зашел в службу MyChatServer на вкладке "Вход в систему" поставил галку на "С учетной записью" - вбил администратора, и вбил пароль администратора.

До этого он был пустым и имя и логин.

К сожалению и это не помогло. :|
demondragonclik
Может быть сделать по новой вот это? :
2.Установите системную службу, запустив bat-файл service_install.cmd.

При установке версии 5.3 сервера поверх 5.2 этот установщик тоже обновляется? Или его отдельно откуда то скачать можно?
Алексей Пикуров
Повторите по шагам то, что я написал viewtopic.php?p=14370#p14370

Если что-то неясно, спросите, я поясню. По пунктам. Окей?
demondragonclik
Хорошо.

1) Остановил службу.
2) Запустил на сервере файлик "mcserv53.exe" обновил сервер. (клиенты стали подключатся)
3) Вышел из MyChat сервера (нажал в окне сервер-выход)
4) Запустил сервер через Пуск -- правой кнопкой мыши по MyChatServer -- запуск от имени -- поставил галку на "Учетную запись указанного пользователя" вбил логин и пароль администратора сервера. (клиенты стали подключаться)
5) Вышел из окна MyChatServer Free (сервер -- выход) (сервер отключился, клиенты запищали).
6) Зашел в службы сервера (Win Ser 2003), служба MyChatServer, нажал в ней "Пуск" (на вкладке Вход в систему стоит логин и пароля администратора сервера).

Подключения клиентов к серверу нет.
demondragonclik
Все как по написанному вроде сделал.
demondragonclik
В журнале событий сервера (2003) тоже ничего об этом нет, одни принтера старые.
demondragonclik
Если с работающей службой запустить MyChatServer через ярлык вылезает ошибка: (см.вложение)
Алексей Пикуров
Давайте я удалённо к вам подключусь, а то лично у меня уже каша в голове :)
Позвонить можете? Щёлкните мне в подпись, откроется чат и пообщаемся уже там, я вам помогу.
demondragonclik
Хорошо...давайте попробуем так решить проблемку, вы своим не замыленным взглядом может больше тут увидите чем я :D .

Какую программу лучше использовать для удаленного подключения? Мы обычно TeamViwer пользуемся.
Алексей Пикуров
Покатит. Начните чат со мной, там разберёмся - http://mychat-server.com:8080/support.html?uin=6&silent
demondragonclik
Спасибо! Проблему решил разработчик.
Оказалось 2 сервера в разных мекстах на сервере стояли. :roll:
Алексей Пикуров
Пожалуйста :)
Вставляю свои 5 копеек, чтобы было понятно, что за катавасия приключилась.

Итак, было два сервера. Один - установленный в \Program Files, как положено. Его же и обновили до версии 5.3 успешно.

А второй - почему-то в корень диска C:\, в другую папку. В системных службах был установлен как раз этот второй сервер, старой версии, 5.2. Я удалил из служб старый сервер, который запускался не из \Program Files, установил заново правильную службу и всё.

На будущее - проверить просто, достаточно посмотреть в свойствах системной службы, какая программа запускается и из какой папки.
demondragonclik
Добрый день!
Вышла новая версия MyChat 5.4...в связи с этим вопрос, его так же обновлять как и предыдущие версии?
То есть опять скачивать дистрибутив, и с помощью него на каждую рабочую станцию обновлять клент с 5.3 на 5.4.
То есть обратной совместимости клиентов 5.3 с сервером 5.4 нет?
Только обновил всех клиентов до 5.3 а тут опять вся работу заново делать придется, если совместимости нет. :cry:
Андрей Раков
Добрый день.

Для автоматического обновления есть специальный инструмент на сервере. В интерфейсе сервера, после того как обновите его, можно нажать на кнопку "Обновление" и добавить новую версию клиента. Пользователи при соединении с сервером будут автоматически обновляться и никакой ручной работы.
demondragonclik
Спасибо...Видел этот инструмент в действии, когда ставил 5.3 где стояли 5.2 клиенты, но при этом выдавалось окно где у пользователя спрашивали куда надо ставить и т.п им не известная информация (бабушки за 50 лет они сами ставить точно ничего не будут)....У меня путь к программе задан нестандартный, соответственно самостоятельно пользователи его просто не найдут, придется опять к каждому рабочему месту ходить....что не очень то и удобно.
Может это как то решается, что бы клиент при синхронизации с сервером, автоматом, без каких либо запросов,
просто установился туда где стоял старый клиент и настройки взял из старого клиента?
Андрей Раков
Вообще автоматическое обновление не должно ничего спрашивать и устанавливается точно туда, куда вы его изначально установили.

Я предполагаю, что вы устанавливали чат под другим пользователем и установщик просто не может найти у текущего пользователя место установки. У нас есть инструмент для удаленного управления настройками клиента - http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/7 ... ychat.html

С их помощью можно настроить установку чата при обновлении под другим пользователем, смотрите раздел "Update", а чтобы никто не лазил в настройки - дополнительно закрыть их паролем, в статье есть пример.
demondragonclik
Спасибо...посмотрю. :)
Vladimir Ableev
Вообще автоматическое обновление не должно ничего спрашивать

На "семерке" UAC просит вмешательства. Домена нет.
Алексей Пикуров
Да, UAC будет вопить, от этого не уйти.
Алексей Пикуров
В версии 5.5 требования понижены, инсталлятор больше не запрашивает UAC при установке "по умолчанию". Аналогично и при автоматическом обновлении с сервера MyChat.