Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
DjMix
если вдруг приходится перегружать сервер с чатом, чтобы написанные в момент перезагрузки сообщения доходили до адресата, дожидаясь ответа от сервера
Алексей Пикуров
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если сервер перезагружается - то рвётся коннект с клиентом, который собирается отправить сообщение, скажем.

Если имеются в виду сообщения, которые были отправлены офлайн-пользователям - то нет проблем, они будут доставлены, когда получатели будут в сети.

Уточните вопрос, я не совсем понимаю его суть.
DjMix
Алексей Пикуров писал(а):Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если сервер перезагружается - то рвётся коннект с клиентом, который собирается отправить сообщение, скажем.

Если имеются в виду сообщения, которые были отправлены офлайн-пользователям - то нет проблем, они будут доставлены, когда получатели будут в сети.
Уточните вопрос, я не совсем понимаю его суть.

ну тоесть если я нажал на отправить кому либо, например привет! (в этот момент сервак недоступен) мне просто клиент говорит сервер недоступен и всё?
или клиент виснет? или он ждёт коннекта с сервером и отправит таки этот "привет" пользователю хоть онлайн хоть офлайн тот
хочу чтоб с одного раза и дошло до пользователя, и не получалось так что подумал что отправил а оно тупо зависло потому как сервер в тот момент залагал на какое то время. ну как то так.
Алексей Пикуров
Если коннекта с сервером нет, то клиент ничего не отправит, у него просто будет заблокирована строка ввода сообщения :) Я специально отключил свой клиент от сервера, принудительно, чтобы показать вам скрин.
mychatclientdisconnected.png

Никаких лагов, зависаний и прочей ерунды быть не может. Либо есть коннект физический, либо его нет.

В MyChat всё доходит с одного раза :) Уж поверьте. Программа тестировалась и работала на очень плохих каналах связи с бешенными пингами по несколько секунд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.