Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
maximus1994nrMaximus
Используется доменная сеть и если допустим сменить пользователя на компьютере, то чат открывается с данными предыдущего пользователя, что не правильно. А так же если перезагрузить компьютер и войти в другой аккаунт windows, также чат открывается с данными предыдущего пользователя.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Вы используете прозрачную авторизацию или вводите домен/логин и пароль вручную?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Используйте прозрачную авторизацию, тогда всё будет происходить, как нужно, и чат будет автоматически логиниться на сервер под тем пользователем, под которым произошёл logon в Windows.

Справка, пункт 3.

Переношу тему в раздел вопросов.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Да, ещё момент. Вы, часом, не portable-версию запускаете? Куда у вас установлен MyChat Client?
maximus1994nrMaximus
Спасибо за ответ, попробуем. Насколько я понимаю нет не портативная. Установлена на C:\Program Files (x86)\MyChat Client
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Если вы переключаетесь между Windows-пользователями, то у вас меняется папка профиля, и MyChat Client физически не может логиниться под учёткой другого Windows-пользователя, потому что у него нет этих данных, база данных другая.

Вы можете показать это поведение, что вы описываете, удалённо, через AnyDesk?
maximus1994nrMaximus
К сожалению нет. Объясню немного подробнее, запускаем компьютер, пользователь входит под своими данными в сети, далее пользователь открывает чат со своими данными, далее если просто сменить пользователя на компьютере не делая log out первого пользователя, то когда загружается рабочий стол второго пользователя, чат уже открыт и открыт с данными первого пользователя.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Я не понимаю, как это. У вас папки профилей Windows пользователей же разные. Или вы как-то сделали, что папка профиля у всех Windows-юзеров единая?

Покажите логи MyChat Client. Файл mcserv.log, за период от запуска до переключения между Windows-пользователями.
maximus1994nrMaximus
К сожалению сейчас эту проблему я воспроизвести не смог. Но это было вчера у пользователя. Приклыдваю лог для первого пользователя
Вложения
(5.1 КБ) Скачиваний: 4
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
В логах у вас обычные логины, не доменные. Криминала не вижу никакого, возможно, пользователь просто вошёл под своей учёткой в чужом Windows-аккаунте.

Используйте прозрачную доменную авторизацию. Или, если это невозможно, поставьте в настройках программы вот такую галку:

ask-pass-every-server-connect.png
Спрашивать пароль при каждом подключении к серверу MyChat
ask-pass-every-server-connect.png (16.09 КБ) Просмотров: 51
maximus1994nrMaximus
Пользователь не входил 100% в чат, под другой учёткой windows. Да это решение поможет, но не очень удобно, т.к. будет требоваться авторизация каждый раз.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Я не спорю с вами, но запуск одной и той же копии MyChat Client из-под разных пользовательских сессий технически невозможен. Так что я предполагаю, что пользователь логинился под своей MyChat учёткой в разных сессиях хотя бы раз.
maximus1994nrMaximus
Я ни в коем случае не хочу спорить, просто я хочу сказать что это невозможно, потому что второй пользователь это администратор, он никогда не работает за компьютером, а только логинится когда нужно что-то настроить или проверить с правами админа, поэтому возможно причина в другом, т.к. я не могу её воспроизвести сейчас. И это случается не первый раз.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
:) Ок, опишите, что нужно сделать, чтобы повторить поведение, которое вы описываете. А я смоделирую у нас в компании.
maximus1994nrMaximus
Опишу ситуацию которая была вчера с этим пользователем, пользователь как обычно загрузил компьютер и чат запустился автоматически с его данными, через пару часов появилась проблема по драйверам на компьютере, подошёл администратор, сменил пользователя и зашёл под своими данными и тут же запустился чат автоматически с данными обычного пользователя. (sig out обычного пользователя не был сделан, просто switch user). Сегодня я пытался воспроизвести тоже самое, ничего не получилось, всё нормально. Но примерно неделю назад было примерно тоже самое, но с другим пользователем.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Возможно потому что администратор не переключался между учётками, а сделал всё, что ему было нужно, через run as.

Я добавил в протокол соединения MyChat Client запись о том, под каким конкретно Windows-пользователем он стартует, на будущие версии.

Но в любом случае, думаю, это организационная проблема, а не техническая. Проконтролируйте вашего админа в следующий раз, как он переключается между учётками, и выходит ли потом из своей учётки, когда сделал работу, чтобы пользователь не остался там и не вошёл в MyChat Client сам, но уже из-под другого Windows-пользователя.