Любые идеи по развитию MyChat. Запросы на новые функции, предложения по улучшению уже работающих сервисов. Если вы знаете, что нужно добавить в MyChat — welcome!
Аватара пользователя
ChimMAG
А по какому принципу/времени они делаются? Только при обновлении попытке обновлении клиента?
Ситуация: ночью обновил сервер. Утром один сотрудник приходит на работу, включает, чат запускается, клиент обновляется, а затем циклически падает с ошибкой вроде "database disk image is malformed". Ладно, ошибка при конвертации/обновлении файлов баз данных (хотя конвертация была с 7.3.0 до 7.4.0.3). Теневых копий нет (грёбанная десятка, не понятно почему нет, настроено было на их создание). Ладно. Смотрю что бэкапах самого чата - нет, он не делает ни еженедельных, ни ежедневных. Куча багованных сегодняшних и предыдущая с прошлого месячного обновления.
В настройках чата тоже нет ничего о бэкапировании. Может стоит добавить? Что бы была настройка с какой частотой делать. Или в свете грядущего серверного хранения истории не стоит?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Бекапы баз данных клиента делаются автоматически при обновлении. Ошибка "database disk image is malformed" говорит о том, что какая-то из баз клиента физически повреждена. По какой причине — я не знаю. Это может быть выключение питания в неподходящий момент, логические или физические ошибки на диске или что-то другое.

База данных SQLite сама по себе достаточно надёжна, мы используем журнал транзакций для максимальной надёжности, но всё равно, иногда повреждения случаются.

К сожалению, мы пока не умеем ремонтировать такие базы в автоматическом режиме, поэтому единственный выход — восстановить базу из автоматического бекапа или выслать её нам. Вышлите на support@nsoft-s.com или в чат, напрямую (в подписи), я гляну.
Или в свете грядущего серверного хранения истории не стоит?

История уже хранится на сервере и синхронизируется с клиентом. Не идеально, но в большинстве случаев этого уже хватает.
Аватара пользователя
ChimMAG
Да нет, саму базу чинить не надо, но сам факт. Было бы больше копий - можно было бы восстановить и более позднюю, но ещё живую.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Автоматические бекапы сделать можно, но когда их делать? На сервере это настраивается, а клиент работает ведь не круглые сутки. Как понять, когда делать автобекапы, чтобы это не напрягало пользователя, если базы большие?
Аватара пользователя
ChimMAG
Не напрягать - это когда статус "Не беспокоить". Как вариант. Скорее всего пользователь отошёл. А когда - если прошло больше суток (два-пять-неделя-прочее) и пользователь не у компьютера (см. выше), то делать. И на сервере задавать максимальное количество бэкапов, что бы не разрослось до небес. Хотя если всё в итоге будет храниться на сервере...
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Я подумаю. Переношу тему в раздел пожеланий.