"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Аватара пользователя
musict
Добрый день.
Установил последнюю версию чата на сервер.
Сотрудник через iOS клиент зашел в чат под своим никнеймом. В админке видно его никнейм, все хорошо. Однако когда он пишет другим пользователям, то у них отображается совсем другой никнейм. Которого вообще нет в ни в админке, ни в iOS клиенте этого сотрудника. У руководства появились сомнения на счет покупки лицензии. Можно это недоразумение как-то это решить?
Перезагружал сервер, не помогло.
Аватара пользователя
Георгий Лысенко
Здравствуйте, другое имя не могло взяться из ниоткуда.
Покажите скриншот из профиля пользователя в админке, а также как этот пользователь отображается в iOS-клиенте.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Здравствуйте. В чате показывается не никнейм, а то, что у вас настроено на сервере, и это делается максимально гибко. Почитайте, пожалуйста.

Админка, "Настройки", "Дополнительно", "Стиль отображения имён пользователей в чате".

Переношу тему в раздел вопросов.
Аватара пользователя
musict
Установлена последняя, чистая версия клиента. Никакие настройки отображения имен не менялись (я вообще не знал, что они есть). Никнейм выбранный сотрудником "21 cm w holodnoi wode" (без комментариев). Такой же ник вижу в админке. Но когда он пишет другому сотруднику, то ник отображается "Dima". Такого ника вообще нет. Это мистика какая-то
Вложения
3.png
3.png (180.73 КБ) Просмотров: 350
1.jpg
1.jpg (61.52 КБ) Просмотров: 350
2.png
2.png (16.87 КБ) Просмотров: 350
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
А в Windows-приложении нормально? Вы подключались Android-приложением к другому серверу до этого?
Аватара пользователя
musict
Да. Было до этого другое подключение к другому серверу в приложении андройд. И там было имя "Dima". Почищу кэш приложения. Но это хоть что-то объясняет, спасибо
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Вероятно, UIN-ы юзеров для разных серверов совпадают и неправильные данные достаются из локального кеша приложения. В Windows приложении есть жёсткий контроль на это, в Android и iOS добавим это.
Аватара пользователя
Георгий Лысенко
А можно подробнее, что это за другой сервер? Нужно понимать как воспроизвести вашу ошибку.
Можете в настройках приложения включить протоколирование трафика, затем по очереди подключиться к этим двум серверам, а затем отправить мне на h.lysenko@nsoft-s.com лог приложения (где взять логи)? (не забудьте затем отключить эту настройку в приложении)
Аватара пользователя
musict
Первый mychat сервер я установил на ноутбук, потестили, все было норм (там как раз и был пользователь "Dima". Установили на сервер - появилась эта ошибка. И возможно UIN перепутались потому что и на ноутбуке, и на сервере чат работал под одним и тем же IP адресом.