"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Аватара пользователя
it_m-gurman
После обновления какое-то время клиент работал нормально, если не считать появления проблемы, о которой писал ранее и приходилось обнулять базу данных клиента, чтобы новая версия могла запускаться нормально.
Изначально проблема появилась на одном компьютере. Иногда по несколько раз за день, иногда работают достаточно долго. Потом еще на одном компьютере. Сейчас таких компьютеров уже 3.
Суть проблемы - перестает работать клиент на компьютере, значок в трее есть, но ни на что не реагирует, открываю диспетчер задач, чтобы убить процесс, а там процессов "mcclient.exe" штук 5-10 и каждый надо убить, когда добираешься до процесса виновника зависа и убиваешь его - пропадают все оставшиеся копии. Первый компьютер, на котором наблюдалась проблема, имеет на борту Windows 7 Pro SP1, остальные два - Windows 10 Pro. По задачам и ПО на компьютерах тоже ничего общего. На компьютерах с Win10 программист (свидетель инцидента) говорил, что изначально запускается сразу два процесса "mcclient.exe". А остальные процессы, возможно, объясняются просто нетерпением пользователя. Факт тот, что такое проявляется не на всех компьютерах, но сначала это был один компьютер, сейчас их уже 3. Плюс еще на одном происходит просто завис клиента, процесс в единственном числе остается в памяти и ни на что не реагирует. Приходится его убивать и запускать клиент заново.
Логи клиента с компьютера, на котором началась история (с Windows 7), во вложении.
Вложения
(61.51 КБ) Скачиваний: 6
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (54.12 КБ) Просмотров: 477
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Баг-репорты от 21 февраля, обновите клиент свежей сборкой, пожалуйста.
Аватара пользователя
andrusha
Здравствуйте, наблюдаем такие же проблемы, обновление новой сборкой сервера и клиента не помогают, единственное решение которое помогает, это удаление и добавление пользователя, но при такой манипуляции теряется история.
Аватара пользователя
it_m-gurman
Спасибо. Буду пробовать. Если бы своевременно менялась информация на вашем сайте - эта тема возможно и не появилась бы.
Вложения
Три.PNG
Не самый лучший способ донести до пользователей информацию о доступности новой сборки.
Три.PNG (98.85 КБ) Просмотров: 423
Два.PNG
Два.PNG (18.58 КБ) Просмотров: 423
Раз.PNG
Раз.PNG (76.23 КБ) Просмотров: 423
Аватара пользователя
it_m-gurman
Переустановил
Вложения
Новая версия.PNG
Это при запуске
Новая версия.PNG (15.6 КБ) Просмотров: 420
Аватара пользователя
it_m-gurman
7.3 - самая глючная версия. Перезапустил программу. Клиент запускался 1 минуту! Зачем-то открыл 20 приватов! Мигает значком в трее, как-будто есть новое сообщение хотя по факту его нет. На панели задач сам клиент не мигает. Закрываю вкладки, перезапускаю программу - таже история. Снова грузится минуту, снова 20 открытых приватов. Клиент в памяти занимает 70 МБ!!! Это программа чата! На другом компьютере с аналогичной ОС и с 13 открытыми приватами - всего 44 МБ.
Вложения
Память.PNG
Память.PNG (18.07 КБ) Просмотров: 420
Нет новых сообщений.PNG
Нет новых сообщений.PNG (38.32 КБ) Просмотров: 420
Мигает.PNG
Мигает.PNG (12.15 КБ) Просмотров: 420
Аватара пользователя
it_m-gurman
В процессе обновления на версию 7.3 как она вышла уже потребовала обнуления базы данных на нескольких компьютерах. Смирился. Даже не задаю вопроса - нормально ли это.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Закройте эти приваты. Они будут открываться, потому что это активные диалоги. Или запустите скрипт на сервере для закрытия всех диалогов + установите настройку, чтобы эти диалоги не открывались при перезапуске клиента.

Сервер, настройки, дополнительно, снимите галку с "Запоминать открытые приватные диалоги в MyChat Client".

Скрипт — https://nsoft-s.com/mcserverhelp/index. ... ialogs.htm
Аватара пользователя
it_m-gurman
Спасибо за совет, но это не суть проблемы. Тем более, что активными из этих 20 были только 5-6. Т.е. с кем было общение в тот день. В самом начале обновления на версию 7.3. бывали чудеса и похлеще. На тех клиентах у которых появлялась ошибка, про которую мне в поддержке отписались - "не знаем в чем дело", и у которых в последствии пришлось удалять локальную базу, сразу после следующего запуска клиента открывались вкладки приватов вообще со всеми кто есть в списке контактов. Приходилось их закрывать все и перезапускать клиента снова.
Аватара пользователя
gato
Наблюдаю аналогичную проблему (зависание с большим количеством процессов Майчат) у пользователя. Сервер 7.3.0.4
Аватара пользователя
it_m-gurman
Можете последовать первому совету разработчиков в этой теме - обновится до актуальной версии (7.3.0.28). Возможно Вам поможет. У себя множественных проявлений процесса mcclient.exe пока не наблюдаю. По крайней мере в том виде как это было. Но в целом лучше клиент работать не стал.
Аватара пользователя
gato
Спасибо :о) А то я при беглом чтении номер версии недоглядел. Если проблема размножится — это будет выход
Аватара пользователя
amiton
а нужно обновлять только сервер или сервер и клиентов?
и будет ли с новым сервером 7.3.28 работать старые клиенты 7.3.04?
а то народу много, обновлять вручную не хочется всех
Аватара пользователя
it_m-gurman
Из первого ответа Алексея Пикурова, я понял, может быть неправильно, что обновить нужно только клиент. Сервер не обновлял. Новая сборка клиента работает со старым сервером. Обновлял только на проблемных машинах - пока что на 2 из 4. Ну и у себя обновил. Чтобы на себе обкатать. На одном компьютере где не было проблемы с множественными процессами, где клиент просто подвисал, новая сборка начала работать шустро, повторных обращений от пользователя не поступало. По поводу второго компьютера я и создал данную тему. На оставшихся двух обновлять пока не вижу смысла.
Аватара пользователя
gato
Спасибо! :о)
Аватара пользователя
amiton
028 версия к сожалению эту проблему не решает, как оказалось.
только радовался, что хоть этой проблемы у нас не наблюдается и вот уже на нескольких машинках в точь в точь как у вас всё.
зависший клиент и куча процессов в памяти.
помогает убийство всех процессов и запуск заново.
будем ждать решения от разработчиков.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Есть свежая сборка. Обновите сервер и пару клиентов, для теста. Отпишите о результатах. Что исправлено и сделано.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Проблема исправлена. Обновите, пожалуйста, сервер и проблемных клиентов. Подробнее.
Аватара пользователя
Maxim Kuzin
Есть такая же проблема. Несколько 5-10 процессов у пользователей подвисает. В трее есть значок работающего процесса и второй серый (проблемный).
Версия сервера 7.3.0.26
Версия клиентов 7.3.0.28
Оба от 14.02.2019

Так же, как у всех, если убить проблемный процесс, то все другие проблемные так же убиваются и клиент продолжает работать корректно.

Как и многие, не могу понять, когда появляется актуальная билда для скачивания.
Я правильно понимаю, что а нас последние версии?
Аватара пользователя
amiton
Эта ошибка уже исправлена
Обновите сервер и клиентов
Просто скачайте новые дистрибутивы отсюда:
https://nsoft-s.com/downloadmychat.html
К сожалению, по странной традиции разработчиков, невозможно понять, что они новые, кроме как установить их и посмотреть версии )))
Последняя версия клиента 7.3.0.5
Сервера 7.3.0.29
Аватара пользователя
Maxim Kuzin
Последняя версия клиента 7.3.0.5
Сервера 7.3.0.29

Только скачал и обновил. Но версия сервера 7.3.0.28
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Я уже писал о том, что мы хотим сделать промежуточные версии для обновлений, но пока этого нет.

Максим, скачайте с сайта дистрибутив клиента и сервера и обновите поверху. Сейчас скачайте и обновите.
Аватара пользователя
it_m-gurman
Пишем и пишем про ошибки клиента. А сервер ведет себя не лучше. Почитал, пошел обновлять сервер. Захожу на него, а там ошибка.

Сейчас попробую обновить. Но запас оптимизма закончился. Как-то с трудом вериться, что будет на 7-й версии стабильная и надежная работа, как на 6-й.
Вложения
Ошибка.PNG
Ошибка.PNG (10.24 КБ) Просмотров: 237
Аватара пользователя
it_m-gurman
Не понял прикола с версиями. Была 7.3.0.28 - стала 7.3.0.2.
7.3.0.2 старше?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Устал писать уже. Смотрите на дату mcserv.exe. Не на номер сборки. Если говорят — "обновите", значит обновляйте. Вам же идем навстречу, чтобы не пришлось ждать выхода новой версии.
Аватара пользователя
it_m-gurman
Категорически перестает нравится чат с каждой новой версией. Такое ощущение что все "нововедения" рождаются по одной причине - устранить появляющиеся ошибки. Поле для ввода текста теперь еще найти надо, а когда торопишься - надо еще попасть в него. Справа информация о пользователе - вырви глаз. Бред какой-то
Аватара пользователя
it_m-gurman
В новой сборке интерфейс просто жесть. Пользователям такое ставить не буду! На вилы поднимут!Вижу проще всего начать работать с чатом с нуля - поставить 6-ю версию и забить на обновления. Тем более, что и платить тогда за них не придется.
Аватара пользователя
it_m-gurman
И только и всего? Я когда выбирал, причем не один - в тестировании участвовали руководители нашего предприятия, вашу программу из числа многих других, отдали ей предпочтение в том числе и за интерфейс и за удобство пользования, где можно было в том числе и текстовое поле сделать таким, каким мне - конечному пользователю - нужно. А вы мне сейчас просто заявляете "ваше право". Т.е. вы будете перекраивать программу как вам вздумается, превращая ее в совершенно не то, что мы покупали, а мы должны покорно это принимать. Мы вроде как не домашние пользователи, которым "и так сойдет".
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Ок, давайте по-другому.

Вы используете тиражируемое программное обеспечение согласно лицензионного соглашения, которое приняли, как публичную оферту. Прочитайте внимательно пункт 9.

Как я понимаю, ваши претензии сводятся к "мне не нравится, как сейчас стало, верните, как было". Нет проблем, не используйте новые версии, работайте на том, что у вас было, если внешний вид и механика работы новых версий вас по разным причинам не устраивают, это ваше право.
Аватара пользователя
it_m-gurman
Претензия была к стабильности работы, а не к внешнему виду программы.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Судя по вашим сообщениям, не буду цитировать, в основном претензии именно к внешнему виду. А ошибки исправляются, причём очень оперативно.

Я понимаю ваше недовольство, как клиента. Но поверьте, нам самим не нравится, когда приложение работает нестабильно. Мы на нём тоже работаем, изо дня в день :) И работаем, чтобы всё было Ок.
Аватара пользователя
it_m-gurman
Тогда, может быть, Вы объясните, чем вызвана необходимость уменьшения поля ввода текста до 1 строки и переноса информации об адресате вправо? В списке последних изменений я не нашел объяснения. А вопросы ко мне со стороны руководства наверняка появятся на эту тему.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Конечно.

Информацию о пользователе и список юзеров в конференции перенесли вправо, чтобы:

- убрать ошибки при переключении между закладками;
- убрать множественные автоматические неправильные переключения между элементами интерфейса. Например, создают контакт в личном списке контактов, а программа переключается на список людей в конференции, потому что выбрана закладка конференции;
- готовим список диалогов, который будет отображаться в левой части экрана;
- разгрузить интерфейс. Правый блок со временем можно будет скрывать, если он не нужен. В старом варианте это невозможно;
- закладок не будет, главным будет список последних диалогов. Выиграем по скорости работы и особенно по расходу памяти;
- будет возможность не сохранять историю сообщений, кому это нужно, а держать её в памяти, пока клиент онлайн. Есть компании, которым это надо.
чем вызвана необходимость уменьшения поля ввода текста до 1 строки

Убрать ошибки и неудобства при ручной настройке высоты поля для ввода текста. Сейчас высота автоматически рассчитывается. Больше текста — больше высота. По нашим исследованиям, 95% сообщений — однострочные. Следовательно, загромождать интерфейс лишними элементами нет смысла. + ускоряется и упрощается рендеринг окна.

Надеюсь, ответил исчерпывающе, тему закрываем. Если есть вопросы — откройте новые темы. Благодарю.