Алексей Пикуров писал(а):Хочу заметить, наблюдая за ходом голосования, те, кто голосуют за многоадресные сообщения, знают, что в MyChat есть оповещения?
К сожалению оповещения неудобно использовать для обычных рабочих уведомлений. К примеру работает группа над проектом и периодически разные участники получают важную информацию, которую надо передать всем остальным (участникам группы). У нас оповещения настроены так, что окно выскакивает сразу при получении. Иначе как убедиться что важное "прямо сейчас" сообщение будет немедленно прочитано? Так вот если использовать оповещения для обмена рабочей информацией, то они постоянно будут мешать текущей работе сотрудников во-первых, и во-вторых к ним просто перестанут относиться как к чему-то важному (как в той истории про мальчика, который кричал "Волки!"
). Ещё один недостаток использования оповещений - это общая история оповещений, никак не разделённая по темам и т.д. Найти потом нужную информацию, относящуюся к проекту может быть довольно проблематично. Для той задачи, которую я описал конечно же логично использовать каналы (что мы и делаем), но у них есть ОГРОМНЕЙШИЙ минус. Сообщение отправленное в канал прочитают только те, кто сейчас в нём находится. Если сообщение отправлено, например, поздно, когда большая часть сотрудников уже не на рабочем месте, то они просто её не получат.
Все проблемы в этом отношении решила бы возможность доставки сообщений из канала всем его участникам, после их возвращения в "онлайн", как это происходит в приватах. И в пожеланиях я об этом писал. Интересно попало ли это предложение в список текущих доработок, или всё-таки отложено в "долгий ящик"?
Что касается того, почему к примеру я проголосовал за многоадресные сообщения. Это хотя бы какой-то "костыль", который позволяет гарантированно доставить сообщения группе пользователей вне зависимости от того в онлайне они или нет не прибегая к использованию оповещений. Это далеко не решение проблемы, но безрыбье как говориться
.
Я уверен, что проблема организации обмена информацией между сотрудниками по отдельным "рабочим проектам" существует не только у нас в проектной организации, но и в организациях других направлений деятельности. Поэтому, обращаясь к разработчикам: очень надеюсь, что на этот вопрос будет обращено соответствующее внимание. Android приложение это конечно круто
, но основное назначение программы MyChat, насколько я понимаю, это всё-таки организация удобного обмена информацией внутри организации.