Остальные темы, которые не вошли в основные разделы
Василий Иванович
https://ru.bellingcat.com/materialy/put ... our-cover/

Превью ссылок в мессенджерах ставит под угрозу успех секретных операций в Интернете
27.01.19 Justin Seitz

Функция предварительного просмотра ссылок работает в большинстве мессенджеров. Она крайне удобна и позволяет, скопировав ссылку в окно сообщения, увидеть миниатюру сайта, на который она ведет.
Но у этой функции есть и обратная сторона. Речь идет о том, как именно приложения генерируют URL-превью. Некоторые из них в процессе раскрывают данные о внешнем IP-адресе пользователя, когда вам этого совсем не надо.

В принципе, любой переход на сайт делает ваш IP-адрес видимым — так работает Интернет (если только вы не пользуетесь Tor или VPN, позволяющими скрывать настоящий IP-адрес).

Со ссылками в мессенджерах история немного другая: вы сообщаете владельцу сайта, что вы не просто просматриваете сайт, вы его обсуждаете.

Эта, казалось бы, маленькая, незначительная деталь в определенных ситуациях может стать настоящей проблемой. И сейчас вы поймете почему…

Предыстория....
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Здравствуйте. К чему эта выдержка из статьи?
Василий Иванович
поделится с народом одной из проблем мессенджеров и чатов.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Я внимательно прочитал статью, она не касается MyChat. Во-первых, потому что в нём ещё нет preview, во-вторых, MyChat — это корпоративный мессенджер, а не публичный.