"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Eduard Rogov
При загрузке в диалог изображения выпадает ошибка "Unknown" (скрин прилагается). В то же время картинки на IOS грузятся. SSL сертификат купленный, валидный, но в админке какие-то ошибки имеются.
Вложения
log.jpg
log.jpg (237.9 КБ) Просмотров: 7063
ver.jpg
ver.jpg (47.74 КБ) Просмотров: 7063
err.jpg
err.jpg (150.79 КБ) Просмотров: 7063
Eduard Rogov
Из админки
Вложения
2024-11-04_09-32-27.png
2024-11-04_09-32-27.png (20.88 КБ) Просмотров: 7062
Eduard Rogov
SSL пишет 0 дней, но он валидный. Как его правильно загружать? .crt файлы подкидывать или .txt ?
Вложения
2024-11-04_10-07-09.png
2024-11-04_10-07-09.png (21.13 КБ) Просмотров: 7059
Алексей Пикуров
У вас в админке написано, какие расширения для каких файлов обычно используются.

cert-extensions.png
Расширения файлов для HTTPS-сертификатов в MyChat Server
cert-extensions.png (41.27 КБ) Просмотров: 7057

Обычно они такие, но может быть и иначе (если это так, то в документации, которую вам даёт центр сертификации, про это явно написано).

Я зашёл в хроме на ваш сервер, с виду всё хорошо. Касаемо сообщения админки "unable to verify the first certificate" я не могу ответить, возможно, Андрей вам что-то сможет сказать более определённое.
Андрей Раков
Вот чекер сертификатов: https://www.sslshopper.com/ssl-checker. ... server.by/

Там пишут, что не могут проверить цепочку сертификатов

Сертификат выдан для одного домена с WWW и без, а можно его перевыпустить только для домена без WWW?
Eduard Rogov
Чуть больше 2 месяцев. Не думаю, что захотят перевыпускать. Он платный. И раньше подходил как-то. Может не так загрузил?
Eduard Rogov
Вот так ответили с хостинга. Как их подгрузить?
Вложения
2024-11-04_14-17-02.png
2024-11-04_14-17-02.png (8.24 КБ) Просмотров: 7022
Андрей Раков
Возьмите корневой сертификат и загрузите его в 3-ем пункте (файл центра сертификации)
Eduard Rogov
Вот что поддержка пишет.
Вложения
2024-11-04_14-54-52.png
2024-11-04_14-54-52.png (5.04 КБ) Просмотров: 7014
Андрей Раков
https://nsoft-s.com/work/node.exe.zip

Замените ехе веб-сервера на свежий, я не уверен что это поможет, но я должен проверить это.

C:\Program Files (x86)\MyChat Server\node\node.exe

Дело в том, что новые сборки веб-сервера не работают на старых версиях виндовс, поэтому мы используем не самый свежий веб-сервер.

Тот, что я вам даю на пробу подходит под компоненты, что мы сейчас используем.
Eduard Rogov
Подгрузил. Все тоже самое. 0 дней, в тесте портов крестик, цепочка нарушена через тот сайт, что вы скинули.
Андрей Раков
Понятно.

Вы може показать список всех Названий файлов, что передал вам центр сертификации.

Возможно их больше 3-х и я что-то не учитываю.
Eduard Rogov
Может созвонимся? Могу предоставить доступ.
Андрей Раков
Не обязательно, я подозреваю в чем проблема, мне просто нужно в этом убедиться.
Андрей Раков
Капец, ну и списочек...

Возьмите "TLS Root R46 Root Certificate" нажмите "View is Base64", скопируйте весь появившийся текст и сохраните в файл "root.ca" (формат файла должен быть utf-8)

Потом загрузите его на сервер.
Eduard Rogov
Сделал root.ca в UTF-8. Загрузил третьим. Ничего не поменялось.
Андрей Раков
Я не нашел на их сайте, как подключать их сертификаты к nodeJS, можете задать этот вопрос их поддержке?

Может .crt?

Возможно
Андрей Раков
Попробуйте подставить сертификат из "R3 GlobalSign Root Certificate"

Именно он отображается у них на сайте в информации про сертификат.
Eduard Rogov
R3 GlobalSign Root Certificate в каком расширении подставлять?
Вложения
2024-11-04_16-54-46.png
2024-11-04_16-54-46.png (5.11 КБ) Просмотров: 6981
Eduard Rogov
R3 тоже не подходит. Может я в неправильном расширении загрузил публичный и закрытые сертификаты? Они просто приходили в разных расширениях, не в таких, как у вас указано в скобочках.
Андрей Раков
Для приватного ключа чаще используется "key", а для открытого "crt". Варианты вероятно есть разные.

Если бы они были не правильные — то адмика у вас нормально в браузере не открывалась бы и выдавала сообщение, что неправильные сертификаты.

А какие расширения файлов предоставляет вам провайдер?
Eduard Rogov
Алексей, есть какие-то еще варианты исправлений? GlobalSign сертификаты одни из самых распространенных на сегодняшний день.
Алексей Пикуров
Я не разбираюсь в этом.
AlexaS
Тоже пользуюсь сертификатами от GlobalSign.
то что выдают в *.txt можно просто переименовать в *.crt оставив то что есть в 3 секциях
-----BEGIN CERTIFICATE-----
Корневой сертификат
Промежуточный сертификат

отдельно сохранить содержимое секции
Корневой сертификат
в файл root.txt и переименовать файл в root.crt

Подгрузить полученные файлы в сервер чата

После этого все разделы ключей в "web сервисы" "зеленеют", а проверка на:
https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html полностью успешна.

Но надпись с нулевыми значениями дней как у автора темы остаётся. Скриншот прилагаю.

Сервер 2024.4.2.5 нулевые значения дней в сертификате появились после как раз в последней версии сервера (версия от 13 сентября обновление до 2024.4.1. положило веб сервер именно через ssl (помогало только удаление сертификатов и работа без ssl ) , а пришедшее следом 20 сентября оставило после себя такой вот баг.?)
Клиент на андроид работает, файлы картинок отправляет.
Есть проблема с подключением клиентов на IOS через мобильные сети (ждем возвращения разработчика мобильных приложений).

В предыдущих версиях сервера данной проблемы не было.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (41.21 КБ) Просмотров: 6817
Андрей Раков
Обновил наш чекер SSL сертификатов, теперь должно показывать дату старта и окончания действия сертификата.

Однако корневой сертификат GlobalSign почему-то не включен в список проверенных для nodeJS фреймворка, которым мы пользуемся, поэтому в информации о сертификате пункт "Действительный" может писаться "нет", хотя там все в порядке.

Пожалуйста, попробуйте удалить корневой сертификат, который вы загрузили через интерфейс админки, я думаю должно без него работать.

Путь к сертификатам: C:\ProgramData\MyChat Server\cert\

Перезапустите сервер и попробуйте передавать файлы/картинки на телефоне.
Eduard Rogov
В указанной папке хранятся все ранее загружаемые сертификаты. Удалили последний загруженный корневой (файл центра сертификации). Перезагрузили сервер. Ошибка при загрузке картинок через приложение на Android остается.
SSL сертификат пишет как недействительный в админке, Файл центра сертификации пишет как "есть", даже после удаления последнего загруженного в эту строчку.
Вложения
2024-11-16_10-30-04.png
2024-11-16_10-30-04.png (25.56 КБ) Просмотров: 6682
Eduard Rogov
Вот какую информацию еще нашел про GlobalSign. Может будет полезно:

С 29 января 2024 SSL-сертификаты GlobalSign AlphaSSL используют новый корневой сертификат GCC R6 AlphaSSL CA 2023. Этот сертификат не поддерживается операционными системами ниже Windows 10 и Android 10. Для того, чтобы пользователи с операционными системами ниже Windows 10 и Android 10 могли без проблем посещать ваш сайт, нужно установить промежуточный сертификат R1-R6.
Алексей Пикуров
Вы настроили у себя это?
Андрей Раков
А вы пробовали просто сгенерировать сертификат с помощью встроенного механизма?

Этот сертификат особо ничем не отличается, единственный его недостаток — нужно каждые 90 дней через интерфейс обновить.