"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
AntonZhuchkov
Добрый день, уважаемые разработчики.
На протяжении многих версий сталкиваюсь с таким багом, как дублирование сообщений в клиентах под Андроид и Вин10. После получения или отправки сообщения в одном клиенте, в другом оно часто отображается дублированным, лечится перезагрузкой клиента, но иногда даже сохраняется в истории сообщений в дублированном виде.
AntonZhuchkov
прикрепляю скриншоты.
Вложения
2.jpg
2.jpg (12.07 КБ) Просмотров: 13550
1.jpg
1.jpg (7.32 КБ) Просмотров: 13550
IMG_20231127_140834.jpg
IMG_20231127_140834.jpg (165.62 КБ) Просмотров: 13550
Алексей Пикуров
Если смотреть в админке, там какая история? Покажите скрин из просмотра протоколов в админке, этот разговор за тот же период времени, пожалуйста.
AntonZhuchkov
Для тех же сообщений в админке выглядит всё ок, но тут же обнаружил обратную ситуацию для других сообщений - в клиентах всё ок, а в админке дублирование...
Прикладываю скрины.
Вложения
4.jpg
4.jpg (34.39 КБ) Просмотров: 13546
Den
Подтверждаю, такая же история с дублированием сообщений
Алексей Пикуров
Предоставьте бекап базы сервера, пожалуйста. Архив на Google.Drive и ссылку на него мне в чат либо на [email protected]

Я посмотрю в базе данных сервера записи, что там конкретно хранится, чтобы понимать, в какую сторону искать причину проблемы.
AntonZhuchkov
Добрый день,
Рады бы помочь с этим, но, к сожалению, бэкап БД отправить не могу, тк в сообщениях содержится конфиденциальная информация, в т.ч третьих лиц и компаний , отфильтровать не представляется возможным.
Спасибо за понимание.
Алексей Пикуров
В таком случае я не могу вам ничем помочь. У нас сообщения не дублируются, всё работает, как задумано. Возможно, есть особая последовательность действий, которая приводит к такой проблеме, но у нас её не было.

Без бекапа сервера я не могу ничего сказать.
AntonZhuchkov
Понимаю, пускай остаётся пока в нерешенном состоянии, сильно работать не мешает, это скорее обратная связь для вас по вашему продукту, и судя по сообщению выше от другого пользователя - баг проявляется не только у нас, значит не на стороне конкретного сервера и его базы данных.
Если появится возможность, при будущей миграции сервера удалю полностью сервер чата и БД и настрою заново, возможно, решит проблему , которая, как мне кажется, скорее всего перекочевала из старых версий.
Для информации - сейчас сервер чата на физическом сервере на базе Server 2008 R2 Enterprise SP1
Алексей Пикуров
Эдуард, тема, на которую вы сослались, не имеет отношения к проблеме из текущей темы. У вас лично в Android-приложениях есть дубляжи? Вы можете предоставить базу сервера для анализа, если есть задублированные сообщения, отправленные из Android-приложения?
Eduard Rogov
Почему? В истории тоже дублируются сообщения в моей теме.
Алексей Пикуров
Вы можете предоставить вашу базу сервера для анализа, если есть задублированные сообщения, отправленные из Android-приложения?
Eduard Rogov
Базу я не могу предоставить, но судя по имеющимся темам, таких как я предостаточно - сообщения в истории чата дублируются от 2-ух раз до шести. На сервере дубликатов не наблюдается.
Алексей Пикуров
Повторюсь, ваша проблема не имеет отношения к той, о которой пишут в этой теме, хотя вам и могло так показаться.

А поскольку вы не можете предоставить базу, то и флудить без толку не имеет смысла. Проблема от этого сама не решится.
Eduard Rogov
По ссылке на иную тему выше вам же предоставили базу?