"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Аватара пользователя
Fortex
Замечаю уже не первый раз, но только сейчас получилось запечатлеть сразу 2 окна чата у себя и у собеседника.
Проблема в том, что иногда написавший тебе собеседник, отображается не под тем именем. Т.е. написал тебе YYY, а отображается он как XXX. Это сбивает с толку думаешь что общаешься с одним, а на самом деле на другом конце чата другой человек.
В приложении скриншот: сверху мое окно чата, снизу окно чата собеседника. Я думаю что мне пишет Илья (так отображается), а на самом деле я общаюсь с Олесей.
Если клиент перезагрузить - то все встает на свои места.
Вложения
123.png
123.png (342.77 КБ) Просмотров: 668
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Интересное поведение. Как намеренно это повторить, неясно?
Аватара пользователя
Fortex
К сожалению логики появления данного глюка я пока проследить не смог. Возможно был открыт диалог с Ильей (пустой) и написала Олеся и разговор как бы влез в открытый диалог, окно диалога не перерисовалось и не обновило заголовок окна (имя собеседника) и логика отображения имени собеседника в тексте диалога, видимо, тоже не отработала или имя собеседника в тексте чата берется из заголовка окна.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Имя берётся из внутренних структур, если этих данных ещё нет — из кеша базы данных. Если и там их нет — то запрашивается с сервера. Заголовок вторичен.

Надо понять, как повторить этот глюк, у нас такое поведение не наблюдалось ни разу, хотя мы очень активно пользуемся чатом.
Аватара пользователя
Fortex
Вот еще 2 примера такого же поведения у моего коллеги.
Закономерности снова не замечено.
Все эти люди даже работают в разных подразделениях.
Вложения
2.png
2.png (35.66 КБ) Просмотров: 613
1.png
1.png (34.81 КБ) Просмотров: 613
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
У вас последняя версия, 8.9 ?
Аватара пользователя
Fortex
Нет, у нас 8.8.1. Не видим смысла обновляться. Но понял, что разговор не продолжится, пока мы не обновимся.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Обновляться надо всегда, ошибки и недочёты исправляются постоянно.
Аватара пользователя
Fortex
Это двоякое утверждение, с которым я не могу согласиться. Новые обновления закрывают старые баги и приносят новые, а к старым уже привык и, вроде как научился с ними жить. Поэтому для продакшена больше подходит, все таки, утверждение "Не трогай то, что и так хорошо работает."
Но в данном случае, видимо, придется все таки обновится, так как этот баг достаточно неприятный и может привести к неприятным казусам в общении.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Вы правы. Мы сами часто говорим, что хороший админ — не спешащий админ. Но исправления в старых версиях мы не делаем, только в свежих релизах. Ресурсы времени и людей не бесконечные, вы понимаете это.
Аватара пользователя
Дмитрий Дашко
Добрый день. У нас была такая проблема, помогла переустановка MyChat Client на тех рабочих местах, где не правильно отображались пользователи. Я думаю это криво встали клиенты, т.к. мы их разворачивали через политики домена.