"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ЕвгенийГуков
Добрый день.

При первом запуске клиента myChat 8.3.3 в профиле пользователя автоматически создается структура каталогов. Но отсутствует папка "avatars", поэтому маленькие аватарки пользователей во вкладке "чаты" не отображаются.
При следующем запуске клиента эта папка автоматически создается, и проблема сама исчезает... Но ведь первый запуск клиента - это не обязательно новый пользователь!
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Здравствуйте, Евгений.

Всё создаётся и показывается. При первом запуске. Я только что проверил специально.

Папка создаётся автоматически, если с сервера будет скачан хотя бы один аватар.
ЕвгенийГуков
Добрый день.

Алгоритм получения проблемы такой:
1. Пользователь работает на "своем" компьютере, где открывает много диалогов.
2. Из дома существующий пользователь подключается к удаленному серверу приложений или переходит на другой компьютер в локальной сети или удаляет папку "C:\Users\<User>\AppData\Local\MyChat Client
3. Запускает myChat. Разворачивается профиль пользователя из mcprofile.dat. Папки "avatars" не создано. Вкладка "Чаты" выглядит так:
screenshot1.png
screenshot1.png (22.61 КБ) Просмотров: 222

4. Открытие новых диалогов заставляет myChat создать папку "avatars" автоматически. Но аватарки подтягиваются только для вновь открытых диалогов. Вкладка "Чаты" выглядит так:
screenshot2.png
screenshot2.png (98.46 КБ) Просмотров: 222

4. Перезапускаем чат. Все аватарки начинают нормально отображаться.