"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Василий Иванович
Один клиент другому передал три файла в оффлайн, они легли на сервер, получать нажимает принять файл, скачивается почти весь файл и зависает на последних мегабайтах. Лечится удалением процесса. Файлы на сервере целенькие лежат. В логах ничего не нашёл. Куда копать?
Снимок.JPG
Снимок.JPG (16.08 КБ) Просмотров: 92
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Файлы такого большого объёма передавайте, пожалуйста, напрямую, а не закачивая их на сервер.

Кнопка "Отправить файл" в привате.
Василий Иванович
Не, мужики, вы представляете, что такое женскому коллективу объяснять, "здесь читай, здесь не читай, здесь селёдку заворачивали"?

Почему такие сложности? Можно же сделать настраиваемое ограничение по размеру закачиваемых на сервер файлов? Или предупреждение, при передаче таких больших файлов?
Они многие мегабайт от байт не отличат, а заставлять их смотреть размер файлов и решать сложнейшую кулинарную задачу, влезет этот файл на серевер или нет? И опять же, где та грань, будет ли он передаваться или нет?
И почему это выясняется уже в процессе работы?
Ну так и чувствую себя лабораторным хомячком, над которым устраивают опыты.

С любовью к разработчикам.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Поверьте, представляю. В саппорте работали много лет. Сейчас файл по http скачивается в память, а не стримится сразу на диск. Это недоработка, которую предстоит решить.

Включите ограничение на сервере, "Настройки", "Дополнительно", "Максимальный размер файла при загрузке на сервер". Сейчас там "0" — это значит, что ограничения нет.
Василий Иванович
Во. Вот это уже дело. Спасибо.
А я смотрю, что трафик идёт, а на винт ничего прога не пишет.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Зависит от компьютера пользователя. 100-150 мегабайт ориентировочно.