"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Юльчик
Здравствуйте! В последней версии чата, при редактировании пользователя на сервере, нет проверки на введённые символы в фамилии(имени) пользователя. Случайно скопировала из почты фамилию и имя пользователя и видимо в буфер обмена попали ещё какие-то спецсимволы (может быть перевод строки).

В итоге при вставке скопированного текста в поле фамилии ничего не отбразилось. Вставила следом ещё раз, опять ничего. Написала фамилию вручную (естественно, предыдущие вставки из буфера не стёрла). Нажала применить и сервер чата вылетел с ошибкой. На всех он-лайн клиентах вылетела ошибка о недопустимом имени пользователя и клиенты просто зависали после нажатия на "Ок" приходилось снимать задачу через диспетчер задач.

Хотя сервер после ошибки был сразу же перезапущен, клиенты не подключились и не перезапустились автоматически. Есть предложение, в случае непредвиденной ошибки клиента сделать автоматический его перезапуск после нажатия на "Ок" в окне ошибки.

В Microsoft Office, Opera такая ситуация реализована: в случае критической ошибки программа автоматически перезапускается предлагая отправить информацию об ошибке разработчику.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Добрый день.

1. Пожалуйста вышлите нам файлы из папки "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MyChatServer\errors\" на сервере на support@nsoft-s.com
2. Аналогично, все .elf файлы с любого клиента, где была ошибка. Папка "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Local Settings\MyChat Client\logs\"
3. Насчёт автоматического перезапуска. Мы убрали его как раз из-за ситуации с бесконечными перезапусками, если ошибка повторяется. Такое случается.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Недоработка исправлена. Благодарю вас за подробное описание проблемы.
Юльчик
Алексей,
Каким образом я могу воспользоваться решением данной проблемы? Теперь мне надо купить у Вас версию 4.15 и получить в подарок ещё целую кучу новых багов? Или Вы сможете предоставить мне дистрибутив версии 4.14 и исправлением проблемы?
Юльчик
>Недоработка исправлена.
ОМГ, когда же они кончатся %)
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Никогда. Кто ничего не делает - тот никогда не ошибается.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Во-первых, ошибка исправлена в готовящейся версии. Она ещё не вышла.

Во-вторых - покупать версию не нужно, чтобы получать обновления. Достаточно приобрести подписку на обновления, это совсем не одно и то же. Подписка в разы дешевле.

Версию 4.14 с исправлением этой проблемы мы вам предоставить не можем, только текущую, которая выйдет после 4.15, в ближайшее время.
Юльчик
Докупка лицензий для клиентов является продлением подписки?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Если вы имеете в виду увеличение текущего количества одновременных подключений на сервере - то нет, не является.
Юльчик
Т.е. если я Вас правильно понимаю, то 30% от стоимости 50 текущих + полная стоимость n-го количества новых?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
На сколько подключений у вас сервер в данный момент?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Ок, у вас сейчас сервер на 50 коннектов, хорошо. Сколько ещё вам нужно докупить соединений?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Если вам нужно иметь сервер на 70 соединений и получение всех обновлений минимум на год, вам необходимо:

1. Приобрести расширение текущей своей лицензии на 20 пользователей.
2. Приобрести подписку на обновления на 1 год (60-100 соединений).

Это можно сделать на странице http://www.nsoft-s.com/buymychat.html

Если вы хотите скидку в 15% от официальной цены, вы можете получить её, оплатив заказ через WebMoney или Яндекс.Деньги.