"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
lostrover
Проблема такая: Создали несколько дочерних подразделений, перенесли туда часть пользователей, после применения изменений на сервере подразделения пропали, пользователи в них тоже не отображаются (при этом в настройке пользователей они есть и подразделения отображаются в свойствах). На клиентах подразделений тоже невидно, равно как и пользователей в них. Хотя поиском пользователи находятся. Что делать? Перезагрузки сервера не помогают, версия сервера и клиентов 4.10.1.0
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
День добрый. Вышлите базу сервера на support@nsoft-s.com и укажите в письме, какие именно подразделения пропали, а мы посмотрим, что у вас там такое.

База сервера main.abs, находится в профиле AllUsers (C:\Users\All Users\MyChat Server\db\main.abs).
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Ок, смотрим. Я отпишу, когда что-то станет ясно.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Причину проблемы выяснили, сейчас исправляем. Группы не исчезли, юзеры на месте, можете не волноваться.
lostrover
Hobit писал(а):Причину проблемы выяснили, сейчас исправляем. Группы не исчезли, юзеры на месте, можете не волноваться.

Ну что пользователи не исчезли это я понял, поиском их видно. А нет никаких средств по ремонту, индексированию или хотябы просмотру/правки базы? Что в подобных случаях делать?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Проблема была в следующем. Поскольку структура подразделений древовидная, то она должна вычитываться из базы данных в правильном порядке, чтобы можно было построить дерево. То есть, когда мы должны рисовать подразделение "Владивосток", то в дереве уже должно быть подразделение-родитель, т.е. "Отдел продаж". А у "Отдела продаж" уже должен быть создан родитель "Коммерческая служба". Поскольку дерево создаётся в динамике.

У нас такого контроля не было. При прорисовке некоторых подразделений происходила ситуация, когда добавлять нужно, а некуда, так как запись-родитель ещё не создана. А ваша структура подразделений дала нам возможность увидеть проблему, спасибо.

Ошибка уже исправлена, сервер и клиент версии 4.10.2 "на подходе", можно будет обновить в ближайшие пару дней, мы как раз готовим апдейт. Я так понимаю, у вас используется интеграция с Active Directory, поэтому обновление должно пройти легко (с позиции администратора системы).

База данных абсолютно корректна, а вот алгоритм формирования дерева был некорректен. Так что пока не трогайте свои подразделения, они никуда не денутся.
lostrover
Ок! Спасибо за развёрнутый ответ и оперативность, ждём обновлений! :)
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Свежая версия 4.10.2 уже вышла - http://www.nsoft-s.com/news/807-chat-dl ... -10-2.html