"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
amiton
Добрый день
Словил интересный глюк. Версия 2024.5.2
По какой-то причине перестали работать смайлы и реакции у моего пользователя. У пользователя админские права, остальные реакции и смайлы вижу.
Если пытаюсь поставить, то просто ничего не происходит. Как будто нажал и ничего не произошло. Например, если реакция, то всплывающее окно реакций исчезает, но сама реакция не появляется.
Проблема не привязана к компьютеру, пробовал заходить под своим пользователем с другого компьютера - то же самое.
Сервер Май Чат перезапускал.
Пока наблюдаю проблему только у меня.
Что посоветуете?
amiton
странно, прошло несколько дней - заработали реакции и смайлы.
ничего вроде бы не делал с компьютером.
буду наблюдать дальше.
Алексей Пикуров
Нашёл причину проблемы. Она довольно неочевидна. Координаты мышки возвращаются в абсолютных значениях, в пикселях. А вот размеры окна — относительно масштабирования, которое может использоваться на 2k/4k мониторах. Поэтому программа может считать, что клик мышкой произошёл не в окне, а мимо него.

Проблема усугубляется тем, что не получается гарантированно преобразовать координаты, программа не знает, что её окно сейчас масштабируется, система скрывает это. Пытаемся решить эту проблему, есть кое-какие решения в WinAPI для определения того факта, что сейчас используется масштабирование.
amiton
неожиданная проблема )
но видимо проявляется редко, пока больше никто ко мне не обращался
удачи в решении
decim88
Нашел у себя такую же проблему, и нашел к ней временное решение, которое не очень устраивает юзверя, но выбирать ему. Суть проблемы в том, что он не может отправлять смайлы, когда у него в параметрах экрана стоит масштаб 125% в разрешении FHD, если же масштаб сделать 100% - смайлы выбираются и отправляются
Алексей Пикуров
Я описал чуть выше, почему так происходит. И, судя по всему, пока мы не реализуем поддержку DPI Awareness, решить проблему не выйдет.

Быстро это не получится.
amiton
Нашёл рабочее решение, пользуюсь
в общем у меня и ещё у пользователя с такой же проблемой подключено 2 монитора
и я заметил, что если не работают смайлы, то нужно просто перетащить окно май чата на другой монитор
и начинает работать
как временное решение пойдёт )
amiton
или подвигать окно по экрану и поискать точку в которой работает )
Алексей Пикуров
Будет работать на том мониторе, где нет масштабирования.