НЕзнаю может многое из того, что я напишу решино просто я по ламерски несмог понять как, потому не судите строго.спасибо
по делу :
Ошибки
1)Server: Инструменты\Администрирование\Автосозданные каналы
когда добавляешь канал с логоном по паролю, необходимо прикрепить либо всех либо группу пользователей, для того ,чтобы была активна кнопка ОК , после созданного канала убираешь прикреплённых пользователей и канал начинает нормально работать по паролю.- это надо поправить кнопка ОК ,мне кажется, при логоне по паролю должна активироваться сразу.
Предложения:
1)может есть смысл разделить ядро сервера чата и GUI интерфейс управления друг от друга , это облегчит удалённое администрирование(мне например это было бы очень интересно) ядро ставишь на сервак, а интерфейс где твоей душе угодно. сделать авторизацию на ядро по IP,MAC пользователь пароль, ну вобщем если заинтересует поговорим поподробнее
Пожелания:
1)Наверное ни раз уже выдвигалось, хотелось бы иметь доп функцию статус (Ушел,Спит,Курит... свой)
2)Администраторы и ОП чата хотелось бы видеть либо в другом цвете как в панеле пользователей так и окне чата, либо с каким нибудь значком дополнительным который может иметь только ОП и Админ, они конечно должны в списке иметь приоритет находясь ввурху(вобщем аналог MirC), и если в чате даёшь комунить ОПа , то он разумеется сразу принимал все эти изменения,
3) Умоляю просто, Elisa это просто ужас , поставил в офисе чат, по 5 раз спрашивали- кто такая Elisa, огромная просьба, сделайте так чтобы она невидима, чтоли, была, или на крайняк уберите ей иконку и имя дайте какоенить страшное типа Server , или дайте права её именовать как угодно(вероятно все её привилегии завязаны на ник, ну это перевести на её ID он у неё неизменный (0)-вот пусть к нему и всё будет привязано)
4)если произошло отключение от сервера ,закрываются все комнаты и ПМы , это крайне не удобно, сделайте пожалуйста так что бы они оставались , а пользователь просто переподключался в момент воостановления соединения с сервером
5)при рестарте программы не сохраняются граници полей , каждый раз необходимо заново двигать мышку что-бы поднять поле ввода текста и ников пользователей, сделайте пожалуйста что был savestate, как настроил так и осталось.
6)Сделайте пожалуйста если щёлкнуть по нику пользователя в окне ЧАТА(вывода сообщеня) то пусть эмитируется функция ("Обратиться в чате")
Да вспомнил: Близнеци заканчиваются 21.06 включительно , а программа вешает (Рак)
Это пока всё, но будем тестить и дальше )
Заранее спасибо,