Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Аватара пользователя
ngosar
Добрый день, вопрос такой, почему не удается передавать уже открытые файлы?
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Потому что приложение, их открывшее, открывает их в монопольном режиме и не разрешает к файлу любой доступ, будь то чтение или запись.
Аватара пользователя
ngosar
почему тогда остальные месенджеры, по типу скайпа или вайбера, спокойно с этой функцией справляются? сейчас перепроверили, тхт отправляет нормально, pdf и xlsx не отправляет, однако скайп прекрасно отправил все выше указанные
Последний раз редактировалось ngosar Вт мар 13, 2018 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Понятия не имею.

Но уверен, что вы знаете, что Skype или Viber не умеют передавать папки с файлами, они не умеют передавать их напрямую между приложениями в зоне прямой видимости на большой скорости, не умеют отправлять клиент-сервер-клиент, а всегда заливают на сервер, откуда файлы потом скачивает клиент. И да, у них есть ограничения на размер файлов. Вы это тоже, уверен, знаете.

Технологии очень разные, и не в пользу Skype или Viber.
Аватара пользователя
ngosar
хорошо, тогда другой вопрос на эту же тему, у нас в сети никто не может передать файлы более 200мб, на момент создания скрина, клиент повисает в ноль, спасает только убиение процесса через диспетчер
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (16.34 КБ) Просмотров: 103
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Вы не передаёте файл напрямую, вы заливаете его на сервер а потом скачиваете. Зависает, потому что MyChat Client скачивает файл в память целиком, а не по частям, это нужно ещё дорабатывать.

Используйте кнопку "Отправить файл" в привате. Это быстрее и лучше.
Аватара пользователя
AVI
Да, это быстрее и лучше. Но как отучить теперь пользователей от drag&drop? [smilie=biggrin.gif] Была бы такая настройка запрета.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
:) Что-нибудь придумаем со временем.